当前位置: 首页 > 安全工作 > 正文

生命科学学院开展2022年春季学期实验室安全专项检查

发布者:   发布时间:2022年03月18日 16:11   阅读数:

为切实做好实验室安全管理工作,确保新学期实验工作安全稳定运行,3月9日下午,在重点实验室副主任李敏和学院副院长徐金瑞的带领下,学院综合治理领导小组对学院实验室开展了春季学期安全专项检查。

学院综合治理领导小组一行重点对实验室危化品使用、管理、出入账清单,安全检查记录,应急喷淋装置以及消防器材的配备、安放位置进行详细排查,对存在的问题要求立即整改,学院将对整改情况及时跟进,并要求各实验室安全负责人、研究生导师、本科生导师提高增强实验室运行安全意识,同时加强学生实验室安全教育及管理培训。

本次专项检查范围包括文萃校区知本楼、民志楼、饲料工程中心的教学和科研实验室。