王玉炯院长参加2013级生物技术1班党员帮扶座谈会

发布者:   发布时间:2014年12月10日 00:00   阅读数:

12月5日下午2:30,生命科学学院2013级生物技术1班“党员帮扶座谈会”在学院一楼会议室举行。院长王玉炯、院党委副书记叶志春、学生党支部书记杨亚珺参加了座谈会。
近年来学院认真落实院领导联系班级制度,实现了院领导进班级、进课堂、进公寓的常态化。2013级生物技术1班是王玉炯院长联系的班级。王院长一句今天和同学们聊聊的开场白,一下子拉近了与同学们的距离。王院长说,今天党员帮扶座谈会可改成恳谈会、鼓劲会、加油会。座谈会的气氛也一下子变得轻松起来。王院长逐一了解了同学们的家庭、生活和学习状况,班长和团支书向院长汇报了班级的整体情况。当得知有的同学成绩突出,有的同学挂课多;有的同学上课积极,有的同学旷课多;王院长鼓励同学们一起找找学院在教书育人、管理育人和服务育人方面还存在哪些不足。院长真诚的举动,打动了在座的同学,同学们也不再拘谨。同学们分析,之所以成绩好是因为大学生活适应的快,对大学生活有目标有计划;之所以会挂课,一方面是因为对大学的生活适应慢,另一方面是学生自身学习动力不足。
王院长称赞同学们自我剖析透彻,分析问题到位,并向同学们解读了学校关于补考、重修的新制度,帮助同学们提高认识,增强同学们的紧迫感。王院长语重心长地告诉同学们,进入大学,学习是最主要的任务,要珍惜大学这个来之不易的学习环境和机会。院长对在座的学生党员提出了更高的要求,希望学生党员成为遵纪守法的表率者,优良学风的践行者,刻苦学习的佼佼者、大学生的引领者。并对学生党支部建立党员帮扶责任书,一名学生党员联系一名学生的“党员帮扶活动”给予了充分肯定。也希望通过这样的座谈会,帮助同学们树立起学习的信心,克服挂课和旷课这些问题,实现班集体的共同进步,争取在学院班级量化考核中再创佳绩。
最后,院长对学生工作提出了要求:老师要对学生充满热情,多一些耐心帮助同学,和同学多交朋友,让同学们感受到学院是一个成才的环境,就像自己的家一样。
座谈会在轻松愉快的氛围中结束!
王院长和同学们进行交流
团支部书记汇报班级情况