生命科学学院召开2014-2015学年第二学期师生座谈会

发布者:   发布时间:2015年06月01日 00:00   阅读数:

为进一步促进我院教风和学风建设,加强和改进教学工作和学生管理工作,及时发现工作中存在的不足和问题,生命科学学院结合本学期期中教学检查,于2015年5月29日在学院二楼报告厅召开了师生座谈会。学院领导、学校督导、系主任、实验中心主任、教研室主任、教师代表及各年级学生代表参加了座谈会。
座谈会上,学生代表和教师代表踊跃发言。同学们一致表示,学院教师教学认真负责,教学方法多样,教学效果良好,并针对课程安排、培养方案、实验条件、老师的授课方式、课堂纪律、生活环境、食堂伙食等问题提出了意见和建议。参会教师针对学生提出的问题进行了认真解答,并与学生进行了深入交流,座谈会气氛十分热烈。
在总结发言中,学院副院长梁文裕教授指出,在广大师生的共同努力下,我院教学工作取得了可喜的成绩,但我们还需要不断改革创新,进一步加强对教学工作的分析和研究,进一步改进工作作风,促进教学管理的科学性和高效性,使学院的教学工作取得新的、更大的成绩。学院党委何彦平副书记对学生工作进行了总结分析,并提出了进一步改进学生工作的指导性意见,学院党委沈岩东书记对教学工作和学生工作提出了新的要求。座谈会在热烈的气氛中结束。