校党委副书记赵利宁为我院全体党员讲党课

发布者:   发布时间:2015年06月04日 00:00   阅读数:

6月3日下午,校党委副书记赵利宁来我院做了题为《在实现中国梦的伟大实践中建功立业——学习习近平总书记系列重要讲话体会》的专题教育党课,学院领导和全体党员教师参加了报告会。
首先,赵书记以中华民族伟大复兴的中国梦是习近平总书记系列重要讲话为主线,阐述了中国特色社会主义是实现中国梦的必由之路,社会主义核心价值观是实现中国梦的精神力量,推进国家治理体系和治理能力现代化是实现中国梦的内在要求,全面建成小康社会是实现中国梦的第一阶梯,全面深化改革是实现中国梦的强大动力,全面推进依法治国是实现中国梦的法治保障,全面从严治党是实现中国梦的根本保证,“新常态”是实现中国梦征程中的经济发展新阶段,实施创新驱动战略是实现中国梦的关键举措,“一带一路”是实现中国梦的开放战略新空间,打造“三严三实”的干部队伍是实现中国梦的重要保障。
最后,赵书记对我院“三严三实”专题教育活动提出了要求,并以习近平总书记到北京师范大学祝贺第 30个教师节重要讲话精神,勉励全体党员教师要做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。