王玉炯院长率领我校食品科学、生物技术及分析检测等专业技术专家赴美国加利福尼亚大学戴维斯分校参加培训

发布者:   发布时间:2015年09月01日 00:00   阅读数:

8月2日-15日,校党委常委、生命科学学院院长王玉炯教授率领我校食品科学、生物技术及分析检测等10名专业技术专家赴美国加利福尼亚大学戴维斯分校执行国家外国专家局“特色食品加工与质量安全控制技术研究”培训任务。
在美国学习期间,培训班成员在加利福尼亚大学戴维斯分校(UC-Davis)食品科学系、农业与环境科学学院、兽医学院认真聆听了美国食品加工与质量安全控制技术方面的专题报告,实地参观学习了美国西部食品安全及可持续发展研究中心、加利福尼亚大学戴维斯分校零能源消耗葡萄酒酿造车间、食品科学系食品加工实训实验室、食品废弃物处理厂等科研机构的发展与建设现状。现场考察了Alan Wei博士的家庭农场、Napa谷的罗伯特·孟戴维葡萄种植园,领略了美国现代葡萄种植技术和葡萄酒文化传播技术。通过两周的培训,我校食品科学专家系统地学习了美国农业食品质量安全发展概况,深入了解了美国食品质量安全检测技术、农产品现代加工技术、相关涉农管理的法律法规及标准等问题。