当前位置: 本站首页 >> 学术报告 >> 正文

宁夏大学建校六十周年“学术校庆”系列学术报告(三)

2018年06月14日 11:40  点击:[]

报告题目:Ultra-fast and accurate motif finding in large ChIP-seq datasets reveals transcription factor binding patterns

报告人:苏正昌教授

美国北卡罗来纳大学夏洛特分校信息技术学院

时 间:2018年6月15日(星期五)14:30

报告地点:文萃校区民志楼西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室四楼学术报告厅

欢迎广大师生届时光临!

生命科学学院

2018-6-14

附:苏正昌教授简介

苏正昌教授,University of Alabama at Birmingham生物物理学和生理学博士,Oak Ridge National Laboratories计算生物学博士后。先后在美国University of Georgia、美国University of North Carolina at Charlotte工作。研究领域主要包括(1)原核基因组转录因子结合位点预测方法研究;(2)运用RNA-seq技术对细菌转录组的复杂性分析研究;(3)通过多个ChIP-seq数据综合分析预测真核生物中顺式调控因子的研究;(4)通过单细胞转录组分析,推断转录调控网络与细胞命运/类型决定机制的研究。宁夏回族自治区特聘专家,宁夏大学兼职教授。

上一条:宁夏大学建校六十周年“学术校庆”系列学术报告(四) 下一条:杨莉教授学术报告