当前位置: 本站首页 >> 学术报告 >> 正文

时 间:2018年5月29日(周二)下午15:00

地 点:西部特色生物资源保护与利用重点实验室四楼报告厅

讲座主要内容:

蛋白质组学,蛋白质修饰组学和代谢组学是继基因组学和转录组学之后新兴的热门主流组学技术。这三大技术为动植物的生长发育,微生物,中药等领域的研究提供了非常有力的工具。

本次讲座将从蛋白质组学,蛋白质修饰组学以及代谢组学的主流研究内容出发,概述蛋白质组学定性(MALDI-TOF/TOF及Shotgun)、定量(Label free、iTRAQ、TMT、PRM)、修饰蛋白质组学技术(磷酸化、糖基化、乙酰化和泛素化等)以及代谢组学技术(靶向代谢和非靶向代谢),并重点讲述蛋白质组学,蛋白质修饰组学和代谢组学在瓜果蔬菜育种,逆境胁迫等研究中的思路及最新研究进展,以及后续实验方法和生物信息学分析策略。

欢迎广大师生届时光临!

主办单位:上海中科新生命生物科技有限公司

中国科学院上海生命科学研究院

蛋白质组研究分析中心

2018年5月28日